カラーピーマンと牛肉のオイスターソース炒め

  23, 2017 00:28
カラーピーマンと牛肉のオイスターソース炒め 小1
     * Beef and Bell peppers stir-fry in oyster sauce *

気温30度に近い、真夏のような日 (ヾ; ̄▽ ̄)ヾ暑い
スタミナ感のある?ものが食べたくなり ^^;
ワンコイン(¥100)で売られていた カラーピーマン 4色入り(赤・黄・オレンジ・緑)と、
牛肉・玉ねぎ・プチトマトで、オイスターソース炒めを作りました。

レシピは こちら ↓ に書きとめています。
牛肉と夏野菜のオイスターソース炒め
今回、お酢は黒酢を使いました。

実は、牛肉に下味を付ける時に、片栗粉を入れ忘れ ^m^
いつものツヤツヤ感が出ていません ^^;

オイスターソースでコクが出て、
黒酢が全体の味を、ピシっ とひきしめてくれます。
暑い日には もってこい な ?^^; お料理のよう (^◇^)

カラーピーマンと牛肉のオイスターソース炒め 小2

   sarasupu1.jpg

 … 拍手を、どうもありがとうございます (*- -)(*_ _)ペコリ
  とても嬉しく思います ^^ …

関連記事

What's New