ふろふき大根…柚子ジャム入り柚子味噌添え *
15, 2017 21:21
いただきものの大きな大根が残っていたので、「ふろふき大根」を作りました。
大根は大胆に?カット(面取りも)して、お米のとぎ汁で煮、
中まで火が通ったら、水で洗い、
今度は、だし汁で煮て仕上げています。
そして、味噌だれは、
残っていた柚子で「柚子ジャム」を作っていたので、そのジャムを混ぜて作りました ^^♪
この時に出ました大根の皮は、千切りにして、赤だしの具材に ^^
お正月があたたかくて、「このまま春?」
油断していたら、大寒波 ^^;
このお料理は、大寒波到来前に作っています。
待ち遠しい春に想いを寄せつつ、菜の花を添えて *
↑ 手作り柚子ジャム です ^^
Photoが、柚子ジャムよりも、ハートヘデラに重きを置いているような ^^;
… 拍手を、どうもありがとうございます (*- -)(*_ _)ペコリ
とても嬉しく思います ^^ …