牡蠣のブルゴーニュ風…いただきものの「かきポン」で *

  17, 2017 18:27
牡蠣のブルゴーニュ風 小1
* Huîtres a la Bourguignonne *  ~ フランス語表記が間違っているかもしれません m(_ _)m ~

先日、宮城の親戚の方から「牡蠣」が届きました。
いつもありがとうございます。
感謝の気持ちでいっぱいです。

↓ 『かきポン』という名前のついた牡蠣 (^^)
かきポン 宮城より届きし 小1

表記されていた通り、レンジでチン ♪
身が大きく、塩気もあり、美味しく (*^^*)

ふと、以前作りました「アサリのブルゴーニュ風」の牡蠣バージョンも作りたくなり ^^♪
袋から牡蠣を取り出し、
浅利バージョンとほとんど同じレシピで作ってみました。

牡蠣のブルゴーニュ風 小2

友人にも食していただき ^^↑ こちらもお味は (^ ^)b グッ!
美味しくいただきました (^^)

     den1.gif

 … 拍手を、どうもありがとうございます (*- -)(*_ _)ペコリ
  とても嬉しく思います ^^ …

関連記事

What's New