ブランデー香る*アップルクランブル

  10, 2018 13:17
ブランデー香るアップルクランブル 小1
*Brandy Apple Crumble*

バレンタインが近づいて来ると、 なもの?が作りたくなり ^^;
紅玉リンゴ 5玉で、大人味な? アップルクランブルを作ってみました (*^^*)

ブランデー香るアップルクランブル 小2

紅玉リンゴの皮をむき、櫛形にカットし、皮も一緒にバターでソテー、
てんさい糖、シナモン、ブランデーで味付けしました。
2、3時間、皮と一緒にリンゴをジップロックに入れておいたのですが、
時間が短かったのかナ、赤色に あまり染まらず ^^;

耐熱の器に紅玉リンゴを入れ、ランレーズンを所々に散らし、
その上にクランブルをかけ、180℃のオープンで 約50分 焼きました。

ブランデー香るアップルクランブル 小3

ブランデー香るアップルクランブル (^^)
アイスクリームを添えて ^^♪

友人 「この時期に … アイスクリーム … 寒い … {{{{(*・_・*)}}}} ブルブル
私 「冬のアイスクリーム 大好き (*^m^*)

     13.gif

 … 拍手を、どうもありがとうございます (*- -)(*_ _)ペコリ
  とても嬉しく思います ^^ …
関連記事

What's New