春のポトフ*

  05, 2018 18:07
春のポトフ 小2 春のポトフ 小3
   *Pot-au-feu de Printemps*

野菜がいろいろあったので、久しぶりにポトフを作ってみました。
具材の中で、春らしいものは、新玉ねぎ&菜の花 だけ でス ^^;

菜の花は別のお鍋で下茹でしておきました。
新玉ねぎ、ジャガイモ、スイートキャロット、芽キャベツ、ソーセージをオリーブオイルで炒めてから、
スープを注ぎ、ローリエも入れて約20~30分位 コトコト 煮込み、
塩・胡椒で味をととのえて 出来上がり ♪
スープ皿に盛りつけてから菜の花を添えて いただきました。

春のポトフ 小1

プチトマトも入れる予定でしたが、忘れていました ^^;

シンプルなお料理ですが、それぞれの 野菜の味が美味しく (^^)
たくさん作っておいて、
派生料理としてカレーやシチューにもなるので Good でし ^^

和菓子 ひな祭りに 小1
そして ↑ 和菓子。
先日の、ひな祭りの日に何も作れなかったので、
買ってきたものをパシャリ ^m^
奥は 「菜の花」という名がついていました ^^

このところ、急に春めいてきたような *
Spring has come ~
声高らかに宣言したいでし~ (^◇^)
そだね~ (*^-^*)
    futaba2_20180306010520027.jpg

 … 拍手を、どうもありがとうございます m(_ _)m
  とても嬉しく *^^*  励みにもなっています ^^ …
関連記事

What's New