鯛の手まり寿司…梅肉添え

  09, 2018 01:35
鯛の手毬寿司  梅肉添え 小1
久しぶりに「手まり寿司」を作ってみました (^^)

鯛の手毬寿司  梅肉添え 小2 鯛の手毬寿司  梅肉添え 小3
炊いたお米1合に対して、お酢…大さじ1+1/3、お砂糖…大さじ1、塩少々入れています。

ラップの上に そぎ切りした鯛、その上に紫蘇、酢飯をのせて、
くるりんと まぁるく包み ^^;
15分程おいて、ラップから取り出しています。
器にのせてから、味の素・みりんで味付けした梅肉をちょこんとのせて、出来上がり (*^^*)

鯛の手毬寿司  梅肉添え 小4

先日梅雨入りし、
今日は激しい雷雨に見舞われましたが、
少しでも気持ちを上げて?^^; いこうと、
爽やか~な 紫陽花の器で (*^^*)

今回も、庭で摘んできた紫蘇を使っていまふ ^^

   hati29_20180611003121a7c.gif

 … 拍手を、どうもありがとうございます m(_ _)m
  とても嬉しく *^^*  励みにもなっています ^^ …
関連記事

What's New