アーモンドケーキタルト

  25, 2010 00:16
  almond cake tart 1 小さめ
                  *almond cake tart*
   今月初め頃、「金柑タルト」を作った時に、
   余っていて、冷凍保存させておいた、
   タルト生地とクレーム・ダマンドで、  
   写真のようなものを1個、作ってみました。
   下記の本に掲載されている、
   「アーモンドケーキパイ」と同じようなイメージで焼いてみました。
   焼き時間は29分くらい。
   生地の中に、この間作った「ノンオイルシフォン」の時に余っていた、
   チョコチップも、こっそり混ぜ込んで^^;

いつでもパイ―Lunch Pies & Sweet Piesいつでもパイ―Lunch Pies & Sweet Pies
(1998/09)
城川 朝
商品詳細を見る

  almond cake tart 2 小さめ

   タルト生地の、型への敷き方など、まだまだなのですが^^;
    (ハート型は、やはり難しい^^;)
   もっともっと、何度も作っていくうちに、
   上手になるのでしょう…か?^^;

  almond cake tart 3 小さめ


 …拍手をどうもありがとうございますm(_ _)m
  気付かずにおりました^^;…
関連記事

What's New