かぼちゃのミルクリゾット

  02, 2010 20:20
   かぼちゃのミルクリゾット 1 小
         * Risotto with milk and pumpkin *

 かぼちゃのお料理が続いていますス ^^;
 先日作ったリゾットです。
  …なるべく蛍光灯を使わないで、太陽光?で撮りたいと思っているのですが、
   外のお天気が悪いと、当然のようにキッチンも暗くなり ^^;
   ちょっと もやっとした photo になってしまいました ^^; … 
 参考にしているのはこちらのサイトです。
 こちらの材料の中で、
 水 → 牛乳 に変えています。
 サフランは入れていません(かぼちゃを入れるだけで 少し色付くので ^^)
 塩・胡椒と共に、パセリやバジルなどのハーブも加えています。
 そして、かぼちゃとマッシュルームはかなり多めに入れていまス ^^
  …今回は、こちらのレシピで作りましたが、
   マッシュルームは、バターなどでさっと炒めて取り出しておき、
   お米がやわらかくなった頃に、戻し入れた方がいいかもしれませんネ ^^ … 

 かぼちゃのほくほく感と、
 マッシュルームの なんともいえない香りがたまりません ^^
 キノコ好き?の とある御仁が、
 「マッシュルームだけでいいナ ^^」と のたまいし ・・・
 そ、それも有り ネ(実際ありますネ)と思いつつ、 
 「かぼちゃが美味しい!」と心の中で大きくつぶやきながら? ^^; 
 秋の味覚を食しました ^^

関連記事

What's New