なばな & ベーコンのパスタ
05, 2011 13:05

食材を見ていると、楽しくて、
「あっ、これであれを作りたい ^^ あっ、あれも ^^」ナンテ
いろいろ思っているうちに、
買う予定でなかったものを買ってしまうことが、多々ありますが、
「なばな」も そのひとつ ^^
「菜の花」でパスタを作ったことはありますが、
「なばな」では、今回が初めて ^^
…「なばな」と「菜の花」の違いは、こちら 参照…
レシピは、こちら を参考にさせていただきました。
変更した箇所は、菜の花→なばな、チキンブイヨン→だしの素(顆粒) です。
「なばな」は、少し苦味がありますが、そこがまた美味しく ^^
トマトは加熱すると、甘みが出るので、
一緒に食すると、なばなの苦味が半減?されるかも ^^
…作った時は、実は、加熱しておらず ^^;
そのままのせています ^^ …

先日、そして昨夜も、my car で帰宅途中、雪が舞っていました。
三寒四温(さんかんしおん)のこの時期、
3月になり、こういう食材など見つけると、
「春はもうすぐそこ ^^」と嬉しくなります。
…拍手を、どうもありがとうございます m(_ _)m
心から感謝しています^^…