なばな & ベーコンのパスタ

  05, 2011 13:05
  なばな & ベーコンのパスタ 1 小

 食材を見ていると、楽しくて、
 「あっ、これであれを作りたい ^^ あっ、あれも ^^ナンテ
 いろいろ思っているうちに、
 買う予定でなかったものを買ってしまうことが、多々ありますが、
 「なばな」も そのひとつ ^^
 「菜の花」でパスタを作ったことはありますが、
 「なばな」では、今回が初めて ^^
   …「なばな」と「菜の花」の違いは、こちら 参照…
 レシピは、こちら を参考にさせていただきました。 
 変更した箇所は、菜の花→なばな、チキンブイヨン→だしの素(顆粒) です。
 「なばな」は、少し苦味がありますが、そこがまた美味しく ^^
 トマトは加熱すると、甘みが出るので、
 一緒に食すると、なばなの苦味が半減?されるかも ^^
   …作った時は、実は、加熱しておらず ^^;  
    そのままのせています ^^ …
 
20110305004147eac_20130228145045.jpg

 先日、そして昨夜も、my car で帰宅途中、雪が舞っていました。
 三寒四温(さんかんしおん)のこの時期、
 3月になり、こういう食材など見つけると、
 「春はもうすぐそこ ^^」と嬉しくなります。


 …拍手を、どうもありがとうございます m(_ _)m
   心から感謝しています^^…
  
関連記事

What's New