じゃがいも & かぼちゃの素揚げ … バジルソースがけ

  30, 2012 01:00
じゃがいも&かぼちゃの素揚げ … バジルソースがけ 1 小

 今年の夏は、いろいろお料理しています。
  … 実は、昨年の夏、何度も体調を崩していて、
   今年は、とにかく、食の方だけでも、
   自分の身体と相談しながら? いろいろ作っていこう、と決心 ^^ …
 レパートリーも少なく、すごいものを作っているわけでは無いのですが ^^;
  … ただただ、作っているのが *好き* なだけ ^^ … 
 これから、少しずつ up していきますネ ^^

 この、野菜の素揚げは、最近のお気に入り ^^
 ジャガイモは きれいに洗って、皮が付いたまま、くし切り。
 かぼちゃも、同様。
 オリーブオイルで揚げたかったのですが、今回は、サラダ油で。
 お皿にベビーリーフを敷き、揚げた じゃがいも かぼちゃをのせ、
 プチトマトで色取りを良くし ^^; 
 バジルソース をかけて 出来上がり (*^^*)

じゃがいも&かぼちゃの素揚げ … バジルソースがけ 2 小

 レンジでチンして、同じように盛り付け 食する、というのも作ってみたのですが、
 なんとなく、食感的?に、揚げた方が美味しいような気がします。

 下の Photo のパンは、いつの頃からかお気に入りで、よく食している、
 山﨑製パン「十二穀入り バターロール」です。
 マヨネーズ & 粒入りマスタードを塗って、レタスとハムを挟んだだけ ^^

   じゃがいも&かぼちゃの素揚げ … バジルソースがけ 3 小

 まだまだ暑い日が続いているので、
 簡単でありながら、満足感のある、
 30分位で出来そうなお料理作りが、今の目標?でス ^^


  … 拍手を、どうもありがとうございます m(_ _)m
    とても嬉しく (*^^*) 励みにもなっています ^^ …

関連記事

What's New