春の七草パスタ & 梅干し

  07, 2013 18:11
  春の七草パスタ 1 小

 今年は 「春の七草」 で、パスタを作りました。
  … 以前 にも作っています …

 作り方を簡単に、こちらにも書きとめておきます ^^
  … 今回は、鷹の爪を入れていません …

 七草は、ざっくざっくとお好みの大きさ?に切っておきます。
 その時、「すずな(カブ)」と「すずしろ(大根)」は別にしておきます。
 ハムは、梅型の抜き型で、くり抜いておきます。
 ニンニク (一片) はみじん切りにして、
 オリーブオイルを入れたフライパンに浸しておきます。
 パスタを茹でます。
 茹でている時、お塩以外に、だしの素と日本酒を適量入れました。
 「もう少しでちょうどいい茹で上がりかも^^」という頃に、 
 「すずな」と「すずしろ」を入れ、パスタと一緒に少しの間茹でます。
 茹で上がったら、お湯を切り、オリーブオイルを少しからませておきます。
 ※ この時、茹で汁を大さじ2ほど、残しておきます。
 ニンニクの入ったフライパンを弱火で炒め始め、
 香りがしてきたら、強火にして、
 パスタと、残りの七草、ハム、茹で汁を入れ、
 塩・胡椒(適宜)で味付けしたら出来上がり (*^^*)  

  2012作「梅干し」 1 小
 
 そして ↑ 初お披露目 ^^
 昨年作りました 「梅干し」 です (*˘˘*).。.:*
  … いつも、新しい年の初め頃に、お披露目しているような ^^; …


  … 拍手を、どうもありがとうございます (*- -)(*_ _)ペコリ
    とても嬉しく思います (*^^*) …

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