筍ごはん & 鯛めし のコラボ ♪
02, 2013 11:37

久しぶりのお料理でス ^^
食の方も、少しずつ元に戻りつつあり、
体調と相談しながら?^^; シンプルなものを作ってみました。
「鯛めし」 は、「鯛めしもどき」 と言いましょうか ^^;
余っていた鯛のお刺身を、一晩、塩麹漬けにして、
翌朝、サラダ油をひいたフライパンで焼き (弱火で) 、
準備しておいた 「筍ご飯 (塩麹入り) 」 のお釜に入れて、一緒に炊いたものです。
鯛の骨が絶対に入らないので、手間もかかりません ^^
筍が、ちょっと大きく切り過ぎたでせうか ?^^;
久しぶりのお料理が、なにかしら嬉しかった 私 です (*˘˘*)

… 拍手を、どうもありがとうございます (*- -)(*_ _)ペコリ
とても嬉しく ^^ 励みにもなっています ^^♪
ちょっとお米が 柔らかめ になってしまいましたが ^^;
大目に見てあげて下さいネ ^^ …