いなり寿司 ... 新生姜の白梅酢漬け入り

  12, 2015 01:08
いなり寿司 新生姜の白梅酢漬け入り 小1

「新生姜の白梅酢漬け」を使って、ちょっとしたものを、と、
いなり寿司を作ってみました。

いなり寿司を作るのは、とても久しぶり ^^

酢飯は、粉末状の「すしのこ」を使用 ^^;
白梅酢漬け新生姜、紫蘇の葉、すりごま(黒)を具材として混ぜています。

油揚げは「油抜き(湯通し)しなくてよい」と書かれてありましたので、
しませんでした。
油揚げの味付けが少し薄かったよう ^^;
(友人にご指摘いただきました ^^

いなり寿司 新生姜の白梅酢漬け入り 小2

白梅酢漬け新生姜が、
味のアクセントになっていて、そこが good でし ^^♪
秋の行楽お弁当にいいですネ (*^^*)

そして、どうしても作りたかったのが、こちら ↓
いなり寿司 新生姜の白梅酢漬け入り 春バージョン 小1

白梅酢漬け新生姜を、桜型でくり抜いてみたかったのでス (^^)
こちらは、春のお花見用バージョン ^^
  ... 真逆の季節ですが ^^; 勇気を持って ? up ^^ ...

      tree07_20151013011532e43.gif

   … 拍手を、どうもありがとうございます (*- -)(*_ _)ペコリ
    とても嬉しく *^^*  励みにもなっています ^^ …

関連記事

What's New